Китайцы помогут оценить лесосырьевую базу в Хабаровском крае

Китайцы помогут оценить лесосырьевую базу в Хабаровском крае

31 июля 2018, 16:00
Экономика
Photo: pixabay.com
В Китае 31 июля состоялась встреча генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций Леонида Петухова и руководителя китайского известного холдинга Чжу Бисиня. Они договорились объединить экспертов из РФ и КНР в исследовании лесосырьевой базы Хабаровского края.

Леонид Петухов сообщил, что в ближайшее время будет составлен план инвестиционной фазы проекта по строительству целлюлозно-бумажного комбината на территории Хабаровского края. На первом этапе предполагается построить само предприятие и прилегающий к нему промышленный парк. Далее запланировано создание полного цикла производства бумаги и картона.

В беседе Леонид Петухов и Чжу Бисинь отметили, что для реализации всей этой инициативы в Амурске нужно основать дочернюю компанию китайской корпорации.

Строительство целлюлозно-бумажного комбината ранее обсуждалось в беседе между полпредом президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым зампремьера Госсовета Китая Ван Яном. Идея о создании совместного предприятия была на повестке во время их встречи в феврале 2018 года.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт 22 июля рассказал, что на территории Хабаровского края растет около 7 процентов от всего российского леса и 25 – Дальнего Востока. Кроме того, именно там реализуется шесть проектов, которые Минпромторг включил в список приоритетных в сфере освоения лесов. Более того, уровень производства в области пиломатериалов вырос на 18,5 процента. По словам губернатора, инвесторы также заинтересовались инициативой строительства целлюлозно-бумажного комбината именно в Хабаровском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter