Торгаша, избившего и опозорившего пенсионерку, судят в Хабаровском крае

Торгаша, избившего и опозорившего пенсионерку, судят в Хабаровском крае

2 июля 2019, 11:20
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Преступление вызвало широкий резонанс в поселке Чегдомын. После этого торговца заключили под стражу

Прокуратура Верхнебуреинского района Хабаровского края направила в суд уголовное дело против жителя поселка Чегдомын. Мужчину обвиняют в резонансном преступлении, ранней весной всколыхнувшем поселок, пишет Transsibinfo.com.

Прокурор Верхнебуреинского района утвердил заключение по уголовному делу против жителя п. Чегдомын. Его обвинили в силовом самоуправстве.

Предварительное расследование установило, что 16 марта пенсионерка пришла в торговый центр «Центральный», где частично расплатилась за ранее приобретенные у обвиняемого вещи. Однако ее долг все еще составлял 2,6 тысячи рублей. Обвиняемый решил силой выбить долг из пенсионерки.

Он несколько раз ударил женщину по лицу и телу, волок ее за капюшон куртки, невзирая на попытки других граждан воспрепятствовать. Когда потерпевшая забежала в здание районного дома культуры, обвиняемый проследовал за ней, где продолжил самоуправство. В результате пенсионерка вынуждена была отдать обвиняемому последнюю остававшуюся у нее до пенсии тысячу рублей. Кроме того, потерпевшей причинен физический и моральный вред.

Преступление вызвало широкий резонанс в поселке Чегдомын. После этого торговца заключили под стражу.

Подсудимый полностью признал вину на следствии, в содеянном раскаялся. Прокуратура направила уголовное дело в суд. За преступление средней тяжести предусмотрен срок до 5 лет.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что в Хабаровском крае возбудили уголовное дело против пьяницы и тунеядца, избившего родную мать из-за денег на бутылку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter