Хабаровский край залит водой

Хабаровский край залит водой

6 августа 2018, 16:00
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае 6 августа все еще продолжается паводковый период. Гребень паводка на данный момент смещается к ЕАО, а река Амур возле села Елабуга и до села Мариинское каждый день поднимается на 9-15 сантиметров, сообщает пресс-служба Комитета правительства Хабаровского края.

Уровень Амура возле дальневосточной столицы, на сегодняшний день, оценивается в 481 сантиметр. В ближайшие дни уровень будет постепенно повышаться еще на 5-10 сантиметров в сутки. Сотрудники МЧС уточняют, что опасных явлений стоит ожидать только при 600 сантиметрах.

Кроме того, пойма Амура от Хабаровска до села Малмыж затоплена на 0,4-1,8 метра. Такая же ситуация сложилась с рекой Уссури возле населенных пунктов Новосоветское, Подхоренок, Кур, Тунгуска и Амгунь.

Больше 220 дачных участков в Хабарвоском крае оказались под водой. К счастью, благодаря своевременному предупреждению спасателей, люди их заранее покинули, и никто не пострадал.

Спасатели еще 2 августа напомнили жителям Хабаровского края об опасности и предупредили о возможном затоплении дачных участков на островах Кабельный, Дачный и Большой Уссурийский. Сотрудники МЧС постоянно дежурят на месте и держат ситуацию под контролем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter