В четырёх районах Хабаровского края введён режим ЧС

В четырёх районах Хабаровского края введён режим ЧС

7 сентября 2018, 15:50
Происшествия
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
На сегодняшнем заседании в правительстве Хабаровского края было принято решение ввести режим ЧС в четырех районах региона из-за последствий тайфуна «Джеби», сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу правительства края.

По решению главы региона, в Николаевском, Советско-Гаванском, имени Лазо и Ульчском муниципальных районах вводится режим чрезвычайной ситуации регионального характера. На данный момент в районах, пострадавших от циклона, убирают поваленные деревья и восстанавливают разрушенные здания.

Напомним, что во время тайфуна ветер сильно повредил кровлю в школе, из-за чего травмировалась 12-летняя девочка, и детском саду в Советской Гавани. Ремонт школы займет не меньше месяца, поэтому дети временно переведены в другие учебные заведения. В поселке Лазарев Николаевского района повреждено здание местной больницы, а в поселке Дуди Ульчского района - выведена из строя дизельная электростанции.

Непогода нарушила электроснабжение 20 населенных пунктов в шести районах края, а без электроэнергии в домах остались свыше 30 тысяч человек. По данным на 7 августа, электроснабжение восстановлено почти во всех населённых пунктах.

В свою очередь, по информации синоптиков, погода улучшиться в крае только на следующей неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter