Рыбака спасли сотрудники МЧС в Хабаровском крае

Рыбака спасли сотрудники МЧС в Хабаровском крае

17 марта 2019, 09:13ПроисшествияPhoto: пресс-службы МЧС
Из Хабаровска вылетел вертолет Ми- 8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, на его борту находились спасатели и бригада врачей Центра медицины катастроф, сообщила корреспонденту transsibinfo сотрудник пресс-службы управления МЧС России по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

"Вертолет Ми-8 прилетел в район таежного поселка Коппи Советско-Гаванского района, экипаж произвел подбор площадки с воздуха, и приземлился на берегу реки. На снегоходе «Буран» рыбака с подозрением на инсульт доставили из тайги, и поместили на борт воздушного судна»,-сообщила собеседник.

Медики подтвердили предварительный диагноз. Во время обратного рейса состояние рыбака не ухудшилось, спустя пять часов после начала вылета, уже в 22 часа, вертолет доставил больного в Хабаровск, где его поместили в 1 краевую клиническую больницу для оказания квалифицированной помощи. К проведению экстренной эвакуации рыбака было привлечено 10 человек и 3 единицы техники.

Отметим, что с начала года бортами Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России было доставлено из отдаленных поселков, районов края для оказания экстренной медицинской помощи несколько десятков больных–рожениц, а также пострадавших туристов, рыбаков, охотников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter