Петербургских туристов эвакуировали из тайги на вертолете хабаровского центра МЧС

Петербургских туристов эвакуировали из тайги на вертолете хабаровского центра МЧС

17 августа 2018, 10:19
Происшествия
Photo: pixabay.com
Вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС эвакуировал троих туристов, застрявших в колымской тайге. Жители Санкт-Петербурга случайно остались без лодки и несколько дней ждали спасателей, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Хабаровскому краю.

Инцидент с петербуржцами произошел в Магаданской области. Двое мужчин и женщина остановились на ночёвку на берегу реки Омулевки. Пока они ставили палатки, их лодку унесло течением. Свой поход туристы не регистрировали в МЧС, но, оказавшись в сложной ситуации, решили обратиться к спасателям. 12 августа они с помощью спутникового телефона позвонили на номер 112.

Из-за того что туристы застряли в горной местности, среди непроходимых лесов и полноводных рек, добраться до их лагеря по земле спасатели не могли. Комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций Магаданской области решила оплатить эвакуацию людей из казны региона и задействовать вертолет МЧС.

Вплоть до утра 15 августа воздушное судно не могло вылететь за петербуржцами из-за плохой погоды. При первой возможности людей забрали из тайги и эвакуировали в Магадан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter