Суд в Хабаровске продлил арест «лесному барону» Пудовкину

Суд в Хабаровске продлил арест «лесному барону» Пудовкину

17 мая 2019, 09:19
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Приморскому краю
В последние месяцы криминальные рубки стали основанием для арестов персон, долгое время считавшихся неприкасаемыми - от Пудовкина до Ишаева

Суд Центрального района Хабаровска продлил арест бывшего главы компании «Азия лес» Александра Пудовкина до 18 июля. Пудовкин, как сообщает Transsibinfo.com, проходит по делу о махинациях в лесной отрасли.

«Мера пресечения продлена на два месяца — до 18 июля», — уточнила адвокат подозреваемого Ирина Савина.

Напомним, уголовное дело против крупного игрока лесопромышленной отрасли Пудовкина возбудили по подозрению в миллиардных хищениях. Фигурантом по делу также проходит экс-заместитель главы правительства Хабаровского края Василий Шихалев, с 2013 по 2018 год курировавший лесную отрасль.

Следствие считает, что Шихалев покровительствовал фирме «Азия лес». А Пудовкин, возглавлявший ее до ноября 2018 года, незаконно получил федеральные субсидии более чем на миллиард рублей, а также незаконно вырубил лес более чем на 9 миллиардов рублей. Пудовкина и Шихалева арестовали в марте. Шихалева суд отпустил под домашний арест.

Добавим, что Пудовкин также руководил холдингом BM Group, куда входит не только «Азия Лес», но и «Логистик лес», другие компании, деревоперерабатывающий комплекс по выпуску топливных гранул, продукции пиления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter