Следствие хочет продержать Ишаева дома до конца августа

Следствие хочет продержать Ишаева дома до конца августа

18 мая 2019, 08:54
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Приморскому краю
Сам Виктор Ишаев и его семья называют обвинения смехотворными

Следственный комитет России просит суд продлить срок домашнего ареста бывшему губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву до 27 августа, сообщает Transsibinfo.com.

«В суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока домашнего ареста в отношении Ишаева до 27 августа», — сказала представитель Басманного суда Москвы. Дату слушаний еще не озвучили.

Басманный суд Москвы в конце марта отправил Ишаева под домашний арест. Тяжеловес дальневосточной политики отбывает его в квартире на западе Москвы, не признавая своей вины.

Ранее защита Виктора Ишаева обратилась к суду с просьбой отпустить его под залог в 15 миллионов рублей, указав, что подзащитный не собирается скрываться. Кроме того, Виктор Ишаев уже пожилой человек и в силу возраста нуждается в особом режиме, не совместимом с домашним арестом.

По информации от Следственного комитета РФ, уголовное дело Ишаева связано с мошенническим хищением денег «Роснефти», где он был вице-президентом в 2013-2018 годах.

Напомним, что в 1991 году Виктор Ишаев стал первым губернатором Хабаровского края. В 2009 году его назначили полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе. В 2012-2013 годах Ишаев был министром по развитию Дальнего Востока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter