Хабаровчанин пытался вывести за границу кости амурского тигра

Хабаровчанин пытался вывести за границу кости амурского тигра

25 июля 2018, 15:57
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Хабаровске задержан местный житель, который хранил у себя останки амурского тигра. Мужчина признался, что дериваты редкого животного предназначались азиатским покупателям, которые хотели вывезти их из России, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по по Хабаровскому краю и ЕАО.

В ходе следствия оказалось, что найденные кости принадлежат сразу трем амурским тиграм. Этот хищник занесен в Красную книгу РФ, является одним из символов Дальнего Востока и особо ценным видом.

Сотрудники ПУ ФСБ РФ по Хабаровскому краю выяснили, что продажей дериватов занималась целая группа лиц. Их личности были установлены и сейчас правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного делать по статье 258 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, продажа частей особо ценных диких животных».

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае бывший начальник подразделения районного отдела ГИБДД, а также двое местных жителей оказались браконьерами – самостоятельно добывали и сбывали несколько видов осетровых. Государству, по предварительным подсчетам, был причинен ущерб на 5 миллионов рублей. Бывший полицейский получил 3,5 года лишения свободы, его подельники — 1 год и 1,1 года. Местом заключения суд определил колонию общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter