Продолжаются поиски мужчины, утонувшего на глазах у сына

Продолжаются поиски мужчины, утонувшего на глазах у сына

26 декабря 2018, 14:30ПроисшествияPhoto: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Спасатели продолжают поиски мужчины, провалившегося на снегоходе под лёд на реке Гур в Комсомольском районе. Поиски идут способом бурения льда, так как из-за сильного течения водолазные работы невозможны, об этом сообщили корреспонденту transsibinfo.com в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

«Всего было пробурено 160 лунок и выпилены 23 майны, но поиски пока безрезультатны. При помощи багра было обследовано 5600 квадратных метров дна. Водолазов не привлекают к работе из-за высокой скорости течения» - сообщили в ведомстве.

Также, спасателям помогают в поисках местные жители.

Напомним, что 22 декабря мужчина вместе с трёхлетним сыном отправились покататься на снегоходе на льду. Мужчина прокатил ребёнка, высадил его на берегу, а сам стал разворачиваться - в этот момент лёд не выдержал. Снегоход ушёл под воду вместе с ним.

Мальчик самостоятельно вышел на дорогу, ведущую к посёлку. Сам он прошёл в суровый мороз более 3-х километров, после чего его подобрал местный житель на автомобиле. Ребёнок не пострадал.

Ранее МЧС сообщало о подобном несчастном случае на реке Амур. Там мужчина вместе сыном ушли под воду, находясь в машине. К их поискам привлечены водолазы, но пока безуспешно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter