Фото: pixabay.com

В Хабаровске оштрафовали начальника управления дорог

27 августа 2018, 17:55Происшествия
Оштрафован начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо. Прокуратура выяснила, что ведомство незаконно изменило условия контракта на ремонт участка улицы Донской, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Как выяснилось, профильное управление администрации города и МУП «Дорожник» заключили контракт на реконструкцию улицы Донской на участке от площадки «Авангард» до проспекта 60-летия Октября. Договор прекратил действовать 29 ноября 2017 года, потому что муниципальное предприятие справилось с поставленной задачей. Но почти через месяц – 27 декабря – к контракту заключили дополнительное соглашение.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что прокурором Хабаровска в отношении начальника управления дорог и внешнего благоустройства возбуждено дело об административном правонарушении "Изменения условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок".

Олега Гроо признали виновным в административном правонарушении постановлением главного контрольного управления губернатора и правительства Хабаровского края. Чиновник подал жалобу в Хабаровский краевой суд, но решение осталось в силе.

Напомним, что по реконструированному участку началось автобусное движение. Рейсы выполняют автобусы маршрутов №22 и 14.

Сюжеты: Хабаровский край