Насильник и убийца 18-летней девушки в Хабаровске получил пожизненный срок

Насильник и убийца 18-летней девушки в Хабаровске получил пожизненный срок

29 декабря 2018, 02:01ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: СУ СКР по Хабаровскому краю
Пойманный в Хабаровске маньяк-убийца проведет остаток жизни в колонии особого режима, сообщает краевое Следственное управление СКР.

В Хабаровском краевом суде завершился процесс по уголовному делу о жестоком убийстве 18-летней студентки Виктории Мударисовой. На скамье подсудимых оказался 32-летний уроженец Краснодарского края, который признал свою вину и рассказал подробности жуткого преступления.

Виктория Мударисова пропала вечером 2 августа 2018 года. Для поисков девушки была организована масштабная операция, в которой участвовали полицейские и волонтеры. Через три дня, 5 августа труп был обнаружен в мешке в лесополосе на восточной окраине города. На теле были следы изнасилования и удушения.

По подозрению в убийстве студентки был задержан сторож стройплощадки, расположенной недалеко от места обнаружения тела. Мужчина не стал долго отпираться, так как у него нашли мобильный телефон убитой.

Photo:СУ СКР по Хабаровскому краю

Выяснилось, что в тот вечер охранник был на своем рабочем месте. Выпив, он вышел на улицу покурить и увидел одинокую девушку, проходившую мимо. Он напал на нее, затащил в лесополосу и изнасиловал. Несмотря на ее мольбы и уверения, что она никому не расскажет, мужчина задушил девушку и спрятал тело в мешок.

Маньяк забрал с собой телефон жертвы, что и стало основной уликой.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина в 2005 году уже был судим за изнасилование несовершеннолетней и отсидел 10 лет.

Хабаровский краевой суд приговорил маньяка-убийцу к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter