Фото: Следственный комитет РФ

Адвокат Ишаева считает обвинение рекордным по незначительности

29 марта, 20:49ПроисшествияНаиль Байназаров
Обвинение бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева абсурдно в своей незначительности, считает адвокат Павел Зайцев.

Адвокат экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева Павел Зайцев в интервью TranssibInfo высказал свое отношение к этому уголовному делу. По мнению юриста, обвинение поражает своей абсурдностью.

«Вчера было оглашено, что Виктор Иванович с неустановленными лицами якобы совершил хищение в течение пяти лет 5,7 миллиона рублей. Само по себе обвинение бьет все рекорды по своей малозначительности. Виктор Иванович вообще не имел никакого отношения к подобным действиям, его действия были законны и обоснованы», - заявил Зайцев.

Адвокат также сообщил, что не может разглашать подробности уголовного дела и возможную стратегию защиты Ишаева.

«О том, что сейчас делается, что планируется сделать, я сказать не могу, поскольку связан подпиской о неразглашении», - сказал юрист.

По словам Зайцева, экс-губернатор будет проводить домашний арест в своем подмосковном особняке. Туда его доставили в четверг вечером из зала суда. На Ишаева надели электронный браслет.

«Контроль за исполнением условий домашнего ареста в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом будут осуществлять следователи и сотрудники ФСИН», - сообщил Павел Зайцев.

Напомним, что защита бывшего главы Хабаровского края также намерена обжаловать меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокат будет добиваться подписки о невыезде.

Виктор Ишаев был задержан в Москве в четверг. На него возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. По версии следствия, Ишаев с неустановленными лицами похитил 5,7 миллионов рублей у «Роснефти» во время работы вице-президентом компании.

Сразу после ареста Ишаева в Хабаровске проходили обыски, в том числе в здании правительства.

Сюжеты: Уголовное дело Ишаева, Эксклюзив