СК возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора Хабаровского края

СК возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора Хабаровского края

29 марта 2019, 00:43ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Виктора Ишаева подозревают в мошенничестве в особо крупном размере во время его работы в «Роснефти», сообщает Следственный комитет России.

Уголовное дело по статье о мошенничестве возбуждено в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева.

По данным следствия, в 2014-2017 годах Ишаев, занимая должность вице-президента «Роснефти», способствовал заключению договора аренды помещения для нефтяной компании по завышенной стоимости. Для этого он вводил в заблуждение руководство компании, говорится в сообщении. По некоторым данным, Ишаев сдавал «Роснефти» помещения, принадлежащие ему же.

Вскоре экс-губернатору будет предъявлено обвинение. В СК подтвердили и факт проведения обысков в офисах компаний, подконтрольных Ишаеву, и принадлежащих ему домах.

Ранее сообщалось, что 70-летнего Ишаева задержали по подозрению в причастности к махинациям в лесной отрасли края. В пользу этой версии приводились доводы, что неделей ранее в Хабаровске также были задержаны владелец компании «Азия лес» Александр Пудовкин и бывший замгубернатора Василий Шихалев.

Напомним, что о задержании Ишаева в Москве стало известно в четверг. Параллельно с этим в Хабаровске проходили обыски в доме правительства края, офисах «Роснефти» и компаний, подконтрольных семье экс-губернатора, а также в его доме в пригороде Хабаровска.

В пресс-службе правительства края тем временем отрицают информацию об оперативных мероприятиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter