В соцсетях обсуждают будущее Фургала в связи с задержанием Ишаева

В соцсетях обсуждают будущее Фургала в связи с задержанием Ишаева

28 марта 2019, 18:17ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: TranssibInfo
Задержание экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева может отразиться и на нынешнем главе региона Сергее Фургале, считают наблюдатели.

В Телеграм-каналах и соцсетях сразу после новости о задержании Виктора Ишаева и обысках в правительстве Хабаровского края стали плодиться версии о причинах этих событий. Большинство комментаторов сходятся во мнении, что бывший губернатор региона связан с нынешним. Некоторые даже называют Ишаева «крестным отцом» Сергея Фургала.

Правда, о роли самого Фургала в задержании Ишаева высказываются диаметрально противоположные мнения. Если одни утверждают, что события четверга – тревожный звонок для действующего главы региона, то другие уверены, что Фургал – один из инициаторов преследования Ишаева.

«Что можно сказать в качестве краткого итога – губернатор Фургал избавился от аппаратного давления со стороны как Шпорта, так и Ишаева. Теперь он полностью самостоятельный губернатор. Если не посадят», - пишет автор анонимного Телеграм-канала «Фарисей Хабаров».

«Скорее всего это с его (Фургала) инициативы, так как он ранее говорил о колоссальном долге перед кредиторами предыдущего правительства. Скорее всего и занялись проверками. Думаю, что просто накопали достаточно интересные документы и доказательства "работы" предыдущего правительства. А ФСБ думаю давно уже работала по этим товарищам», - пишет пользователь «ВКонтакте» Алексей Гарус.

Другие пользователи, однако, ставят под сомнение заинтересованностью Фургала в начале антикоррупционных чисток.

«Ну давайте будем считать, что при Фургале настала декриминализация региона», - пишет один пользователь.

Впрочем, большинство рядовых пользователей, кажется, вовсе не видит ничего удивительного в происходящем.

«Кончились наворованные деньги? Стало нечем платить за крышу? Пожадничал? При текущем строе не вижу других причин для задержания бывших или текущих крупных чиновников», - считает анонимный комментатор.

«Вот мне почему-то вообще все равно, что у них произошло и что с ними. Нечего не изменится», - пишет Андрей Яцына.

Напомним, что в четверг стало известно о задержании бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. В связи с этим в правительстве Хабаровского края проходили обыски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter