Выборы в Думу Хабаровска понемногу раскачивают кандидатов

Выборы в Думу Хабаровска понемногу раскачивают кандидатов

1 июля 2019, 19:24
Политика
Photo: Transsibinfo.com
Окружные избиркомы будут проверять документы до 24 июля

Для абсолютного большинства хабаровчан лето прежде всего пора отпусков. Но только не для тех, кто решил двинуться в депутаты. Этим гражданам, а также их помощникам, спонсорам и консультантам летом явно не до отдыха.

Так, за мандаты депутатов хабаровской гордумы борются уже шесть претендентов. Среди них пять самовыдвиженцев и один представитель "партии власти", пишет Transsibinfo.com.

«Мы ожидаем списки претендентов на депутатские кресла от партий. Краевые отделения сейчас утверждают кандидатуры на конференциях. На днях мы получили списки от ЕР по всем 35 округам. Документы передадим на проверку в теризбиркомы. Выдвижение претендентов в депутаты Хабаровской городской думы продлится до 11 июля», — рассказал председатель горизбиркома Дмитрий Бочаров.

Окружные избиркомы будут проверять документы до 24 июля. После чего претенденты либо продолжат выборную гонку уже с удостоверениями кандидатов, либо получат отвод. Выборы депутатов Хабаровской городской думы седьмого созыва состоятся 8 сентября, как и в региональный парламент и Госдуму.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что хабаровское отделение «Единой России» предоставило крайизбиркому списки на выборы седьмого созыва Законодательной думы края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter