Правительство Хабаровского края не хочет поднимать заработную плату гражданам

Правительство Хабаровского края не хочет поднимать заработную плату гражданам

5 февраля 2019, 15:45
Политика
Photo: transsibinfo.com
В конце октября 2018 года депутаты от КПРФ внесли в госдуму РФ законопроект о повышении МРОТ в два раза, однако правительство его не одобрило. После этого текст с данным законом был разослан в региональные правительства, сообщили transsibinfo.com в пресс-службе регионального отделения КПРФ.

Депутаты от КПРФ предложили повысить МРОТ в стране с нынешних 11 280 рублей до 25 000 рублей в месяц, так как профицит федерального бюджета позволяет это, но правительство РФ отказало в инициативе, сославшись на то, что денег нет.

Тогда депутаты решили отправить данный законопроект в региональные правительства, чтобы получить оценку от них. Правительство Хабаровского края дало отрицательный ответ, согласившись в доводами федерального центра. Соответствующий документ подписан первым заместителем председателя правительства Хабаровского края Игорем Авериным.

Отметим, что от размера МРОТ напрямую зависит уровень жизни простых граждан, а Сергей Фургал много раз утверждал, что одна из его задач - это повысить уровень заработной платы жителей Хабаровского края. Но на деле выходит, что это очередное обещание, которые уже не воплотится в жизнь.

Напомним, что на прошлой неделе Законодательная Дума Хабаровского края утвердила правки в бюджет региона, согласно которым в этом году обеспечение высшего должностного лица обойдётся налогоплательщикам более чем в 11,5 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter