В 2019 году зарплата Сергея Фургала составит более 1 миллиона рублей в месяц

В 2019 году зарплата Сергея Фургала составит более 1 миллиона рублей в месяц

5 февраля 2019, 13:11ПолитикаPhoto: пресс-служба Хабаровского края
На прошлой неделе Законодательная Дума Хабаровского края утвердила правки в бюджет региона, согласно которым в этом году обеспечение высшего должностного лица обойдётся налогоплательщикам более чем в 11,5 миллионов рублей, сообщает transsibinfo.com.

Согласно законопроекту о внесении изменений в Закон Хабаровского края "О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", в новом 2019 году губернатор получит 11 миллионов 545 тысяч рублей.

Стоит отметить, что согласно принятым поправкам зарплата Сергея Фургала формально снизилась на 1 миллион 142 тысячи рублей (ранее она была утверждена в размере 12 миллионов 687 тысяч). Однако, учитывая то, что в январе этого года глава региона уже успел получить вознаграждение по ранее утверждённому бюджету, порядка 1 миллиона 57 тысяч рублей, то снижение зарплаты оказалось лишь на бумаге.

В своей предвыборной компании Сергей Фургал заявлял, что если у чиновника есть семейный бизнес, то его доход на государственной службе должен быть номинальным:

"Если губернатор живёт только на зарплату и не имеет посторонних доходов, то зарплата должна быть достойной, соответствовать полностью, чтобы губернатор был обеспечен. Если губернатор имеет доходы с семейного бизнеса или ещё чего-то такого, то зарплата должна быть номинальной",говорил Фургал.

Так вот, семье Фургала принадлежит множество имущества и огромным бизнес - например, ООО «Торэкс-Хабаровск», совладельцем которой является жена губернатора Лариса Стародубова, несколько лет назад выкупило увядающий "Амурсталь", после чего заработало на нём несколько миллиардов, в том числе благодаря ограничению экспорта металла в интересах предприятия. Однако это не повлияло на зарплату Фургала.

Кстати, расходы на губернатора Хабаровского края хоть и возросли в бюджете, но, при этом, расходы на функционирование муниципальной и государственной власти уменьшились. Если в 2018 году в бюджете на эти цели было выделено 303,8 миллиона рублей, то в 2019 году бюджет на содержание государственных и муниципальных чиновников "урезали практически" на 20 миллионов рублей – 281, 6 миллиона рублей. Уменьшились в бюджете и расходы на содержание правительства Хабаровского края и местных администраций – с 893,5 миллиона рублей до 714,1 миллиона рублей .В итоге, в бюджете уменьшились расходы практически на обеспечение всех государственных структурах, но только не на губернатора Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter