Экс-кандидат в губернаторы Хабаровска края привлечена к ответственности

Экс-кандидат в губернаторы Хабаровска края привлечена к ответственности

7 марта 2019, 13:33
Политика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Анастасия Саламаха, которая участвовала в выборах губернатора Хабаровского края от КПРФ, привлечена к административной ответственности за предоставление неполных сведений о деньгах избирательного фонда, сообщили transsibinfo в пресс-службе краевого избиркома.

"Постановлениями мировых судей Центрального района на судебных участках №24 и №71, Анастасия Саламаха, признана виновной в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 5.17 и ст. 5.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях" - сказано в сообщении.

Теперь Анастасия Саламаха должна выплатить несколько штрафов на общую сумму 20 000 рублей за неполное предоставление сведений об источниках и о размерах средств, перечисленных в избирательный фонд и обо всех произведенных затратах, использование при финансировании избирательной кампании денежных средств, не перечисленных в избирательный фонд кандидата на выборах губернатора Хабаровского края в 2018 году.

Напомним, что на выборах губернатора края осенью 2019 года кандидат от КПРФ Анастасия Саламаха заняла третье место, набрав 15,74% голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter