Фургал намерен выяснить реальный уровень зарплат медиков Хабаровского края

Фургал намерен выяснить реальный уровень зарплат медиков Хабаровского края

7 ноября 2018, 08:13ПолитикаPhoto: пресс-служба правительства Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поручил главным врачам больниц и поликлиник региона предоставить данные о реальных доходах их сотрудников, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на правительство края.

Речь идет, в первую очередь, о зарплатах медработников среднего звена и младшего медперсонала.

«Мы видим реакцию медицинского сообщества, когда озвучиваются те или иные цифры. Поэтому и было принято такое решение. Делать выводы я буду на основании только объективной информации, полученной исходя из данных, которые указываются в расчётных листах. Главный показатель – отработанные часы. Если оплата труда окажется несоразмерна отработанному времени, то, безусловно, это вызовет определенные вопросы с моей стороны в адрес краевого Минздрава», - сообщил губернатор.

Предоставить Фургалу данные по зарплатам руководители краевых государственных больниц и поликлиник должны в течение 10 дней. После чего, как подчеркнул глава региона, будут приняты взвешенные решения.

Согласно майскому указу президента России от 2012 года по реализации государственной социальной политики, в этом году средняя заработная плата врачей должна составить 200 процентов от среднего уровня зарплат в регионе. Зарплата младшего и среднего медперсонала – не менее 100 процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter