Сергей Фургал ответил на критику краевого бюджета 2019 года

Сергей Фургал ответил на критику краевого бюджета 2019 года

7 декабря 2018, 15:00ПолитикаPhoto: Пресс-служба правительства Хабаровского края
Глава региона ответил на критику краевого бюджета на следующий год - экономии на социальной сфере не будет. Также отметил, что негативно высказываться по этому поводу уже поздно - депутаты могли повлиять на параметры бюджета, но большинство проголосовало «за», сообщает transsibinfo.com.

Губернатором были опровергнуты слова Сергея Луговского, что правительство собирается экономить на здравоохранении и других социальных сферах.

«Экономия затронет только чиновничий аппарат. Расходы на содержание чиновников недопустимо высоки, поэтому они будут сокращены на 1 миллиард 100 млн рублей»сказал губернатор.

Также было отмечено, что в документ вносятся правки в течение трёх чтений. И если они не были внесены, а в третьем, окончательном чтении депутаты проголосовали «за» утверждение, то обсуждать сейчас этот вопрос поздно.

Напомним, что 5 декабря депутаты одобрили закон о краевом бюджете на 2019 год в окончательном чтении. Спикер Законодательной думы Сергей Луговской посчитал, что правительство и министерства решили сэкономить на благоустройстве дворов, обновлении медицинского оборудования и ремонте больниц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter