Дегтярев укрепляет славянский мир — эксперт о встрече с Александром Лукашенко

Дегтярев укрепляет славянский мир — эксперт о встрече с Александром Лукашенко
Дегтярев укрепляет славянский мир — эксперт о встрече с Александром Лукашенко
14 мая, 16:51ПолитикаФото: Пресс-служба правительства Республики Беларусь
Представители Хабаровского края и Республики Беларусь рассмотрели возможности сотрудничества по различным экономическим направлениям. Эксперты уверены, что встреча, проведенная на международном уровне, станет очень значимой для управленческого роста Дегтярева.

Уже сейчас политологи называют эту встречу знаковой для Хабаровского края, ведь Дегтярев в очередной раз подтвердил: он политик федерального уровня, способный оказаться в том ограниченном круге руководителей субъектов, которым руководство страны может доверить решение важнейших вопросов, и международные отношения — не исключение.

«Внешнеполитический аспект встречи — это, безусловно, укрепление Союзного государства, укрепление структуры отношений между Россией и Белоруссией. И то, что общение происходит не только между первыми лицами государств, но и с руководителями крупных субъектов, — это и есть показатель как политического тандема, так и взаимопроникновения экономических связей», — считает Евгений Чадаев, член Общественной палаты Хабаровского края, директор экспертно-аналитического центра «ДВ РЕГИОН», ректор АНО ДПО «Современный персонал».

Эксперты отмечают, что кооперация, на организации которой Михаил Дегтярев и Александр Лукашенко акцентировали внимание во время официальной встречи, — чрезвычайно перспективное направление сотрудничества, которое позволит не только в значительной мере нивелировать санкционный накал, но и станет стимулом для развития производств на территориях.

«Такой формат разговора является не дипломатическим изыском, а правильным конструктивным инструментом управления, — говорит Евгений Чадаев. — Во-первых, у нас есть отличная база для обмена и взаимодействия в промышленной сфере, во-вторых, мы давно и успешно сотрудничаем с Белоруссией в части продуктов питания, которые востребованы у жителей Хабаровского края. Кроме того, есть хорошие перспективы для развития строительного кластера в крае: например, возможность поставок качественных белорусских лифтов».

Отметим, что делегация Хабаровского края, которую возглавил Михаил Дегтярев, была сформирована именно с учетом широкого круга возможностей для дальнейшего сотрудничества.

«Помимо промышленности и логистических возможностей, это, например, межкультурные связи: у нас большая белорусская диаспора, и развитие межкультурных отношений идет только на пользу обеим странам, — отмечает эксперт. — Важно обозначить и туристическое направление, ведь сейчас фактически вся Россия открыта для белорусов, да и россиянам интересны поездки в Белоруссию. Не преувеличу, если скажу, что своими действиями Дегтярев укрепляет славянский мир. Это очень важно, особенно сейчас».

Отметим, что вчера было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Хабаровского края и Правительством Республики Беларусь в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и других сферах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter