Расположение штаб-квартиры ЛДПР в Хабаровском крае усилит регион — эксперт

Расположение штаб-квартиры ЛДПР в Хабаровском крае усилит регион — эксперт
Расположение штаб-квартиры ЛДПР в Хабаровском крае усилит регион — эксперт
17 мая, 08:01ПолитикаФото: холдинг1MI
Михаил Дегтярев продолжает задавать политические тренды. На этот раз он заявил о готовности Хабаровского края стать полноценной столицей ЛДПР в России. Для расположения федеральной штаб-квартиры партии в краевой столице уже готовы особняк и суперсовременная телестудия.

Объясняя свое предложение, Дегтярев акцентировал внимание на партийной преемственности и обозначил, что «ЛДПР должна стать проводником идей Жириновского».

«Владимир Вольфович не раз говорил о необходимости распределения органов власти по территории нашей необъятной Родины. Были его заявления и о переносе столицы вглубь страны, — написал Михаил Дегтярев в своем телеграм-канале. — Центральный аппарат ЛДПР, Высший совет партии могли бы переехать на Восток. В Нижний-Новгород, Екатеринбург, Красноярск или Хабаровск. Жириновский всегда задавал тренды сам. Никого не ждал».

Хабаровск, по мнению Дегтярева, должен стать местом расположения штаб-квартиры партии еще и потому, что уже сейчас краевая столица «де-факто является столицей ЛДПР в России»: партию представляют губернатор, мэр Комсомольска-на-Амуре — второго по численности города в крае, а также большинство депутатов Законодательной думы края, думы Комсомольска-на-Амуре, члены самой крупной фракции в городской думе самого Хабаровска.

«Есть понятие децентрализации государственного управления, а предложение Михаила Дегтярева, по сути, является примером децентрализации управления политического, — говорит Евгений Чадаев, директор экспертно-аналитического центра „ДВ РЕГИОН“, член Общественной палаты Хабаровского края. — Что касается местоположения, то нахождение штаб-квартиры партии в Хабаровске абсолютно согласовывается с текущими геополитическими условиями: сейчас у нас фактически два вектора, которых имеет смысл придерживаться, — это восток и юг. И отдаленность от федерального центра в данном случае может совершенно не иметь значения, ведь сейчас, в период высочайшего уровня развития телекоммуникационных технологий, подобное решение можно смело назвать примером „цифровой политики“. Так что, я думаю, если предложение Михаила Дегтярева будет реализовано, это только усилит Хабаровский край».

Действительно, с точки зрения традиционного, консервативного понимания, штаб-квартира — это сотни сотрудников и тонны бумаг.Однако пандемия показала, что их совершенно безболезненно могут заменить удаленная работа и многофункциональные гаджеты, так что штаб-квартира может находиться, где угодно.

«В Москве останется работать фракция ЛДПР в Государственной Думе, сенаторы России, члены ЛДПР, а также член Центральной избирательной комиссии от ЛДПР (кстати, наш представитель в ЦИК курирует ДФО)», — предложил Дегтярев.

Вместе с тем, по мнению губернатора, для взаимодействия с органами федеральной государственной власти целесообразно создать Управление Центрального аппарата ЛДПР по Москве.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter