Жители Комсомольского района любят удить в заповедных местах

Жители Комсомольского района любят удить в заповедных местах
Жители Комсомольского района любят удить в заповедных местах
1 февраля, 08:43ОбществоФото: pixabay.com
Их ловят и привлекают к ответственности, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Сократить путь и порыбачить в заповедных местах стремятся жители близлежащих к Комсомольскому заповеднику поселков, забыв об ответственности и игнорируя закон.

За последнюю декаду января в ходе плановых рейдов сотрудниками отдела охраны Комсомольского заповедника ФГБУ «Заповедное Приамурье» составлено 3 протокола за незаконный вылов рыбы и проезд по территории ООПТ.

«В зимний период место слияния рек Горин и Амур пользуется популярностью у браконьеров, многие желают отведать экологически чистой заповедной рыбы, о чём и не скрывают при выяснении обстоятельств дела», — комментирует старший государственный инспектор Ирина Жирикова.

Что касается незаконного проезда — тут нарушитель ехал из г. Комсомольск-на-Амуре в поселок Нижние Халбы, который находится у восточной границы Комсомольского заповедника и, желая сократить дорогу, двигался через особо охраняемую природную территорию (ООПТ) по покрытой льдом реке Горин. Дело в том, что официальная зимняя переправа проходит в другом месте, но увеличивает путь, по меньшей мере, в несколько раз. А расчетливые граждане всё чаще пытаются сократить расстояние, передвигаясь по ООПТ.

По факту нарушений установленного режима особой охраны, использования окружающей среды и природных ресурсов и нахождения на территориях государственных природных заповедников в соответствии со статьей 8.39 Кодекса об административных правонарушениях РФ составлены протоколы, орудия лова изъяты, указанные граждане привлечены к ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter