В правительстве Хабаровского края продолжается кадровая чехарда

В правительстве Хабаровского края продолжается кадровая чехарда

1 апреля 2019, 21:06ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Хабаровского края
Министры слетают с постов как пешки, а сами министерства уходят в небытие, рассказала корреспонденту transsibinfo пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко.

Надежда Томченко рассказала корреспонденту transsibinfo о том, что на место уволившейся с 1 апреля зам губернатора по социальным вопросам Наталии Пудовкиной пришел министр культуры Александр Федосов. Его назначили исполняющим обязанности, но при этом факт остается фактом – Федосов сегодня держит в руках два министерских портфеля.

первый день апреля ликвидировано министерство международного и межрегионального сотрудничества, его глава Вячеслав Дианов покинул правительство. На должность замглавы минпрома претендует некий Иван Кремзе. А главный по культуре Александр Федосов получил аж второй портфель – социальный" - сказала Надежда Томченко.

По её словам, на практике осуществляется процесс, о котором губернатор Хабаровского края Сергей Фургал уведомил сразу после победы на выборах в прошлом году – переформатирование исполнительной власти. Приходят новые люди, которых скоро увидят в работе.

Министерство международного и межрегионального сотрудничества считалось очень авторитетным. Его руководитель министр Вячеслав Дианов один из немногих высших чиновников, который не побывал ни разу ни под одним расследованием. Теперь он сошел – возможно, временно - с краевой политической сцены.

Министерство промышленности и транспорта недоукомплектовано. И в Минпроме и в Минтрансе сразу возник кадровый голод. Здесь губернатор обратился к чиновничьему "лифту" - пригласил поучаствовать в конкурсе на пост замминистра Ивана Кремзе, победителю всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России". По информации осведомленного источника из краевого белого дома, Кремзе может совсем скоро занять кресло министра транспорта края, когда Минпромтранс разделят.

Вся эта чехарда, по мнению источника, ведет к дестабилизации положения в министерстве и кризису власти вообще.

Напомним, что за время "правления" Сергея Фургала ликвидированы министерства по вопросу "дальневосточного гектара", торговли, внутренней политики и юстиций. Ушли в отставку министр природных ресурсов Константин Кузнецов, "большой босс" Минкомсвязи Хабаровского края Сергей Фёдоров, а также министр имущества Сергей Желонкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter