Шевченко заявил, что знает о проблемах Хабаровского края «теоретически»

Шевченко заявил, что знает о проблемах Хабаровского края «теоретически»

2 мая 2019, 00:44ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Журналист и политик Максим Шевченко в интервью TranssibInfo признался, что знает о проблемах Хабаровского края только теоретически.

В среду в Хабаровск приехал журналист и политик Максим Шевченко. Он принял участие в первомайской демонстрации и встретился с активистами местного отделения КПРФ, в которой он состоит.

Ранее сообщалось, что Шевченко будет выдвигаться на довыборах в Госдуму от Комсомольского избирательного округа, откуда до осени 2018 года депутатом был Сергей Фургал.

В интервью корреспонденту TranssibInfo Шевченко признался, что знает о проблемах Хабаровского края только теоретически, но надеется, что местные товарищи по партии ему помогут разобраться.

«Если я пойду [на выборы], то пойду с местной сильной партийной организацией, которая, конечно же, поможет мне разобраться в деталях, нюансах, которые я знаю только теоретически. Люди здесь знают их практически. Здесь у нас сильная команда, сплоченный коллектив. Поэтому надо говорить не о мне одном, я же не всадник с высоких равнин. Это КПРФ», - сказал Максим Шевченко.

Журналист также сообщил, что пока не встречался с губернатором Фургалом, но готов сотрудничать с нынешним руководством региона.

«Я считаю, что все здравомыслящие силы, которые готовы работать на оздоровление Хабаровского края – и губернатор, и его команда, и те, кто будет представлять [край] в Государственной думе, и депутаты Заксобрания – в ситуации кризиса, в которой находится Хабаровский край, должны сотрудничать на благо людей», - заявил Шевченко.

При этом он отметил, что партии должны не конкурировать между собой.

«В условиях кризиса у нас, у политических партий нет задачи конкурировать. Нет задачи, чтобы где-то кто-то кого-то обогнал на полноса. Это пусть единороссы бьются за карьерные возможности. Мы же считаем, что речь нужно вести о спасении страны. Какие бы партбилеты у вас в карманах не были, если вы готовы работать на спасение страны и Хабаровского края, то я готов протянуть руку любому человеку», - сказал Шевченко.

Сейчас Максим Шевченко является депутатом законодательного собрания Владимирской области. В этом регионе по итогам выборов в сентябре 2018 года губернатором тоже стал представитель ЛДПР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter