В Хабаровске горожане выбирают общественные территории для благоустройства

В Хабаровске горожане выбирают общественные территории для благоустройства

2 февраля , 09:59ОбществоФото: pixabay.com
Первый этап рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке, стартовал в краевом центре, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Инициативных хабаровчан приглашают определить часть городского пространства под новую зону отдыха или сквер.

Напомним, что эта процедура, уже ставшая для Хабаровска традиционной, проводится в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2024 годы». Перечень объектов, из которого хабаровчанам предстоит сделать выбор, размещен на сайте мэрии в разделе «Опросы». Горожанам также представится возможность проголосовать, направив письмо со своим решением по адресу электронной почты: mail@dasiz.khabarovskadm.ru. Телефон для справок – (4212) 41-99-08.

Прием предложений от жителей краевой столицы в возрасте старше 14 лет продлится со 2 февраля по 2 марта 2021-го. В этом году в списке 48 территорий. По итогам опроса 3-5 из них станут финалистами рейтингового голосования, дата проведения которого определится в апреле. Один из участков, набравший наибольшее количество «лайков», и будет определен как подлежащий благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году.

Отметим, что аналогичная процедура прошла в Хабаровске в 2020-м. Тогда жители краевого центра выбрали территорию на улице Тихоокеанской, вблизи горбольницы №10 (будущий «Сквер врачей»). За этот вариант они отдали 3739 голосов (46%). Помимо сквера, посвященного подвигу медиков, спасающих людей во время пандемии COVID-19, в текущем году в городе будут обустроены еще 4 новые общественные зоны отдыха. В границах парка Северный появится «Сквер русских сказок», шахматный городок обоснуется на улице Ленинградской,71, новый зеленый островок создадут у стелы «Узы дружбы», продолжится преображение пространства в районе «Сквера пограничной славы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter