Цена на лекарства в Хабаровске остается неизменной

Цена на лекарства в Хабаровске остается неизменной
Цена на лекарства в Хабаровске остается неизменной
2 марта, 16:37ОбществоФото: pixabay.com
В Федеральных СМИ уже сообщили о повышении закупочных цен на лекарства на 1,5 – 25 %

Цена варьируется в зависимости от региона и предрекли подорожание препаратов в рознице. Однако, на аптечном складе Хабаровска резкий рост стоимости медикаментов опровергли.

Несмотря на санкции, цены на лекарства держится на прежнем уровне. Но это вполне объяснимо: распродаются остатки товара, который был куплен еще до начала военной операции на Украине.

Аптечные ждут пополнение запасов новыми препаратами и ожидается, что цена на них будут корректироваться.

Также возросла нагрузка на аптеки и аптечные склады. Люди стали запасаться лекарствами, при этом дефицита на складах не отмечается.

Хотя отмечается подорожание успокоительных препаратов, таких как, например, афобазол или магнелис.

Недавно, в социальных сетях зампреда правительства края по социальным вопросам Евгения Никонова также появилась информация о том, что сильного роста цен на лекарства не ожидается. Эти сведения чиновник взял с телеграм-канала «Война с фейками».

Отметим, что цены на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших, регулируются государством. На уровне субъекта установлены предельные надбавки к отпускным ценам производителей, размер которых не может быть превышен. В общем ассортименте государственной аптечной сети таких лекарственных препаратов - не менее 40% от общего ассортимента. Колебания цен в подразделениях государственной аптечной сети не ожидается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter