«Единая Россия» ищет новые лица к выборам в Госдуму

«Единая Россия» ищет новые лица к выборам в Госдуму
«Единая Россия» ищет новые лица к выборам в Госдуму
3 ноября 2020, 00:59ОбществоФото: ER.RU
«Единой Россией» запущен в работу проект под названием «Федеральный ПолитСтартап». Он должен помочь в отборе молодых кандидатов перед большим выборным циклом. А в политике должны появиться новые лица, которые востребованы избирателями.

По данным nashgorod, прием заявок уже начался на сайте проекта. Кандидаты для участия в проекте не могут быть моложе 21 года. При этом у них за плечами должна быть общественная и политическая деятельность, умение работать с избирателями, и, кроме того, это должны быть известные в медиа лица.

Данный проект намного строже в сравнении с проходящим на протяжении последних двух лет в регионах «ПолитСтартапом». При его помощи удается найти новые кадры и «выращивать» молодых политиков для предстоящих выборов разного уровня. Свыше двух тысяч молодых людей, кто участвовал ранее в проекте, уже получили мандаты депутатов различных представительных органов во всех субъектах РФ.

Отбирать кандидатов в федеральный проект станут в несколько этапов. Его участники заполнят анкеты, в которых расскажут, какие у них есть личные и политические достижения, и примут участие в обучающем модуле, который проведет Высшая партийная школа (ВПШ), под названием «Политический лидер». Далее участники «Федерального ПолитСтартапа» на практике будут осуществлять свой выборный проект в регионе.

Финалисты конкурса, которых определят социологические замеры, вновь пройдут обучение на площадке ВПШ. И лишь после этого их под свою опеку возьмут наставники из опытных политтехнологов и политологов.

По данным заместителя руководителя ЦИК «Единой России» Романа Романова, который возглавляет управление кадровой политики и образовательных проектов, единороссы - первая политическая партия, которая начала работу по обновлению состава кандидатов в депутаты Госдумы.

Как считает секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, обновление партии необходимо для развития политической силы. На сентябрьских выборах половина мандатов досталась новым депутатам, среди которых врачи, предприниматели, учителя и волонтеры. По мнению Турчака, в подобных изменениях нуждается и федеральный уровень.

Как сообщает сайт “Единая Россия”, ранее председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым уже отмечалось, что партия сумела собрать вокруг себя неравнодушных людей, помогавших наиболее нуждающимся в связи с пандемией коронавируса.

«Такого рода работа была развернута только в «Единой России», - говорит политик. По его мнению, важно не растерять то, что сделано в последнее время, и сберечь людей. Так как это самый большой политический капитал, который был накоплен в течение этого периода. И ЕР заинтересована, чтобы в политику приходили талантливые молодые люди.

Исполняющий полномочия секретаря Хабаровского реготделения «Единой России» Максим Иванов рассказал, что участники проекта смогут получить навыки, которые пригодятся им не только в политической, но и в профессиональной деятельности.

«ПолитСтартап» позволит нам отыскать новые лица – людей со свежим взглядом и прорывными идеями, которые хотят сделать жизнь в своей стране, в своем регионе лучше.

«Это именно то, что сейчас необходимо и нашей партии, и нашему краю. Люди ждут политического обновления, и «ПолитСтартап» – отличный для этого инструмент. А опыт и навыки, которые приобретут участники во время проекта, будут полезны для них не только в политической, но и в их дальнейшей общественной, а также профессиональной деятельности», – подчеркнул Максим Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter