На борьбу с просрочкой вышли дружинники Хабаровска

На борьбу с просрочкой вышли дружинники Хабаровска
На борьбу с просрочкой вышли дружинники Хабаровска
3 февраля, 15:04ОбществоФото: администрация Хабаровска
Общественники города совместно с сотрудниками полиции отправились в рейд

Несанкционированный рынок, что по рядом с ДОСом 51, является раздражителем для местных властей уже больше десяти лет. Тут окапались фарцовщики просрочкой со стажем. Их не пугают протоколы и вероятность отравить своих покупателей - часть работы. Главная особенность этой торговой площадки, это ее бессмертность - на смену одним, приходят другие любители сомнительной экономии. Именно экономии подавляющая большинство клиентов «дикого рынка» являются пенсионеры.

- За время рейда прекратили деятельность трех точек несанкционированной торговли, где продавалась тухлая замороженная рыба и просрочка. Разобрали старые доски, коробки и двери, которые они использовали в качестве прилавков, и МУП «Восток» вывезло этот мусор на полигон», - говорит Мария Иванникова, член ДНД «Вектор». Интересно, что местные жители не особо благодарны службам, разобравшим рыночный завал. Люди-постояльцы, встали на защиту торговцев просрочкой.

Хотя рядом есть магазин, в котором есть более широкий ассортимент и продукты намного свежее. Есть риск, что «мекка просроченной продукции» может возобновит свою работу спустя немного времени, так как место не раз закрывали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter