Потушены все лесные пожары в Хабаровском крае

Потушены все лесные пожары в Хабаровском крае
Потушены все лесные пожары в Хабаровском крае
4 мая, 17:06ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Последние возгорания были локализованы 3 мая.

Праздничные дни отметились в регионе не только пышными празднествами, и пожарами в регионе. По сообщению Минсельхоза лесные пожары бушевали в нескольких районах края. Очаги действовали в Амурском, Нанайском районах и районе имени Лазо.

Последние возгорания были локализованы 3 мая. Все возгорания произошли не далеко от населенных пунктов, что указывает на то, что их причиной стал человеческий фактор. Если быть точным дачники или жители сельских районов, которые решили облагородить свои садовые участки.

Одно возгорание возникло в 13 километров от села Голубичное, второе – в 6 километров от села Маяк. Третье возгорание действовали в 8 километров от села Георгиевка.

Как отмечают в пожарной охране выходные дни всегда выдаются тяжелыми, так как в связи с отдыхом людей на природе возрастает и вероятность возникновение лесных пожаров.

Всего с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае уже зарегистрировано 83 лесных пожара на общей площади 18 тысяч гектара. Но ситуация пока значительно лучше, чем в прошлом году. В предыдущем сезоне за это время было зафиксировано 146 пожаров на общей площади более 57 тысяч гектара.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter