«ДВ-гектары» разрешат брать в десяти километрах от Комсомольска

«ДВ-гектары» разрешат брать в десяти километрах от Комсомольска

4 июля 2018, 15:03
Общество
Photo: pixabay.com
Законодательная Дума Хабаровского края одобрила в первом чтении законопроект о расширении перечня участков «дальневосточного гектара». В базу данных попадут ещё 122 тысячи участков — в десяти километрах от Комсомольска и в Бикинском районе вблизи села Покровка.

После принятия поправок в закон о «дальневосточном гектаре» количество желающих взять в пользование бесплатный надел может увеличиться. В двух районах края откроется доступ к 122 тысячам участков, обустраивать их станет проще, чем отдалённые земли. В непосредственной близости есть вся необходимая инфраструктура: железная дорога, автомагистрали, сети энергоснабжения.

«Проектом краевого закона предусмотрена возможность открытия территории, расположенной на расстоянии десяти километров от границ населённого пункта Комсомольска-на-Амуре по внешнему периметру, за исключением населённых пунктов и кадастровых кварталов, на которых расположены садоводческие некоммерческие товарищества», — рассказал корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» заместитель главы администрации Комсомольского района по экономическим вопросам Иван Михайленко.

Также закрытыми для «дальневосточного гектара» останутся земли Минобороны, лесного фонда, участки вдоль линий электропередач и газопроводов. Это около половины зоны в десять километров вокруг Комсомольска-на-Амуре. В случае окончательного принятия документа оформить бесплатный надел можно будет не только на землях сельскохозяйственного назначения, но и на одном из островов посреди Амура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter