Директор премии «Медиа-Менеджер России»: СМИ должны быть ответственными

Директор премии «Медиа-Менеджер России»: СМИ должны быть ответственными

4 июля 2019, 20:38ОбществоPhoto: media-manager.ru
В Москве 4 июля лучшим топ-менеджерам федеральных и региональных СМИ, руководителям медиахолдингов, специалистам PR-индустрии, мастерам рекламной отрасли вручат главную премию в медиабизнесе «Медиа-менеджер России - 2019».

Как пишут «Новые известия», премия будет вручена в номинации «За социальную ответственность медиа». Несмотря на то, что часто СМИ ругают за освещение скандальных тем, есть медиакомпании, которые делают просветительскую работу и пишут о благотворительности, волонтерстве и ежедневном героизме простых россиян. В 2019 году «Комсомольская правда» запустила мультимедийную площадку «Доброволец», куда получили свободный доступ благотворительные фонды и организации, которые реализуют проекты в сфере корпоративной социальной ответственности. У «Нашего дома» есть программа «Территория добрых дел», где публикуется информация о том, кто в настоящий момент нуждается в помощи. АО «Арктика Медиа» учредило премию «Человек года города Ноябрьска», чтобы награждать ею простых людей, которые внесли большой вклад в развитие города. Пятый канал запустил «Марафон добра», который собрал почти 30 миллионов рублей ко Дню защиты детей, а четверо детей нашли новых родителей. За то время, пока существует акция «День добрых дел», благотворительные сборы достигли 3,8 миллиарда рублей, а 240 детей обрели семьи.

Директор премии «Медиа-менеджер России» Екатерина Коляда считает, что социальная ответственность медиа должна быть главным критерием для оценки работы СМИ. Все топ-менеджеры медиакомпаний должны следить за тем, чтобы публикуемая информация была достоверной и качественной, хорошо влияла на психику, помогала в жизни, работе, учебе и т.д. В медиасфере должно быть что-то подобное клятве Гиппократа у врачей, заявила Коляда.

Благодаря актуальному и ответственному контенту медиабизнес становится финансово стабильным, и СМИ со временем это поймут, уверена директор премии. С ней согласны и многие победители в номинации «За социальную ответственность медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter