В Хабаровском крае судьбу газохимического комплекса должны решать люди

В Хабаровском крае судьбу газохимического комплекса должны решать люди
В Хабаровском крае судьбу газохимического комплекса должны решать люди
5 марта, 10:11ОбществоФото: pixabay.com
Это подчеркнул Михаил Дегтярев на встрече с главой Аяно-Майского района, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

«Я буду внимательно следить за результатами референдума, который состоится 21 марта. Люди имеют полное право высказать свою точку зрения в вопросе строительства газохимического комплекса», — сказал Михаил Дегтярев, врио главы Хабаровского края.

Напомним, что главное опасение жителей района — возможные экологические проблемы. Химическое предприятие может отравить нерестовые реки. Вдобавок аяно-майцы утверждают, что на их территорию приедут тысячи китайских рабочих вместе с семьями. То есть гостей из Азии станет раза в два-три больше, чем местного населения.

Что касается встречи Михаила Дегтярева и Алексее Ивлева, главой Аяно-Майского района, были подняты злободневные, давно не решаемы проблемы для этой северной территории.

Итогом стали поручения, дынные Дегтяревым профильным ведомствам. В частности он поручил в рамках северного завоза регулярно поставлять для нужд граждан дополнительно 100 тонн горюче-смазочных материалов. Это поможет «сбить» цены на горючее у бизнеса.

Для обеспечения качественным интернетом и для повышения его скорости врио главы региона распорядился установить мини-базовую станцию мобильной связи и проработать возможность включения в профильную инвестпрограмму крупного оператора связи прокладку оптико-волоконной линии.

Была на встрече поднята и проблема транспортной доступности этой северной территории. По мнению главы Аяно-Майского района необходимо увеличить количество льготных поездок для граждан. Михаил Дегтярев распорядился по мере возможности увеличить количество перелетов в три раза.

Немаловажная проблема — обеспечение граждан недорогим хлебом. Люди на Севере живут небогато. В частности остро нуждается в поддержке Нельканское потребительское общество, где пекут хлеб для поселков Нелькан и Джигда. Вопрос о модернизации пекарни стоит сегодня там очень остро. Михаил Дегтярев обещал поспособствовать в получении кредитной линии на четыре миллиона рублей от краевого фонда поддержки малого предпринимательства.

Кстати, в регионе хлебопекам положена субсидия в размере две тысячи рублей на 1 тонну изделий.

Отметим, что Хабаровский край получил от федерального правительства на поддержку хлебопеков около 13 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter