К паводковому сезону готовятся районы Хабаровского края

К паводковому сезону готовятся районы Хабаровского края
К паводковому сезону готовятся районы Хабаровского края
5 апреля, 14:08ОбществоФото: пресс-служба губернатора Хабаровского края
Комиссия проверила состояние спецооборудования и защитных сооружений

Районы Хабаровского края готовятся к паводкоопасному сезону. Для этого краевые и местные власти проводят работы по расчистке русел рек, а также осуществляют проверку специального оборудования. Накануне готовность дамбы и техники к защите от подтопления проверили в поселке Дормидонтовка Вяземского района. В состав комиссии вошли представили ГУ МЧС России, районной и поселковой администрации.

Договор на обслуживание оборудования дамбы заключен с муниципальным предприятием МУП «Прогресс». На его территории в эти дни завершаются профилактические работы по подготовке насосных станций к «большой воде». Оборудование устанавливается на защитной дамбе в период возникновения высокого уровня вод в реках Пашино и Подхоренок.

В результате проверки установлено, что обе насосные станции находятся в исправном состоянии, агрегаты прошли техническое обслуживание и готовы к работе. Произведен запуск обоих агрегатов, замечаний к их работе нет.

— Станции отечественного производства, — отметил директор предприятия Владимир Пикалюк, — проблем с поставкой комплектующих для них нет, так что санкции не помешают нам в защите Дормидонтовки от наводнения.

Дамба в Дормидонтовке — единственная в Вяземском районе. В ее состав входят три отдельных польдера общей площадью 510 га. Общая длина дамбы более 7 км, ширина по гребню — от 4,5 до 6,5 метра. Обследование этого крупного гидротехнического сооружения проводится ежегодно.

Отметим, что проверка дамбы проходит в рамках действующей краевой госпрограммы «Защита населения Хабаровского края от ЧС «, направленной на поддержку и реализацию первичных мер безопасности жителей муниципальных образований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter