Поиски пропавшего в Хабаровском крае туриста не дали результатов

Поиски пропавшего в Хабаровском крае туриста не дали результатов

5 июля 2018, 13:29
Общество
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Сотрудники МЧС в Хабаровском крае обследовали пешком и с воздуха более 70 квадратных километров в поисках туриста, пропавшего в районе имени Лазо в конце июня. Поисковые мероприятия результата не принесли — и будут продолжены.

Как писало Transsibinfo.com, туристическая группа отправилась на гору Столовую со стороны горы Ко. В пути одному из туристов 60 лет стало плохо, продолжить маршрут он не смог. Поскольку на местности не было сотовой связи, двое участников группы решили оставить больного и искать сигнал. Сделав звонок в службу 112, туристы вернулись на место, но пострадавшего не обнаружили.

К поискам подключились спасатели и экипаж вертолёта Ми-8. Сотрудники МЧС осмотрели местность и нашли тело пожилого мужчины на склоне горы. Его передали сотрудникам районного отдела полиции, чтобы сотрудники ведомства провели необходимые оперативно-следственные мероприятия. О пропаже второго человека туристы спасателям не сообщили. Им оказался брат погибшего, который пытался разыскать родственника самостоятельно и тоже пропал.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по региону, в течение среды, 4 июля, спасатели обследовали больше шести квадратных километров горных склонов. Экипаж вертолёта Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра изучил больше 70 «квадратов».

«Пропавший мужчина и какие-либо следы не были обнаружены. Поисковые мероприятия продолжаются. Сегодня в район имени Лазо вылетел вертолёт компании «Восток» с сотрудниками краевого поисково-спасательного отряда», — говорится в сообщении.

Поисковые мероприятия могут быть отменены из-за погодных условий, уточнили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter