Продолжается развитие золотодобывающей промышленности в Хабаровском крае

Продолжается развитие золотодобывающей промышленности в Хабаровском крае
Продолжается развитие золотодобывающей промышленности в Хабаровском крае
6 марта, 14:04ОбществоФото: pixabay.com
Губернатор Хабаровского края провел рабочую встречу с главой Ульчского района

Несмотря на непростой для экономики и промышленности период, предприятия Ульчского района продемонстрировали уверенный экономический рост, который составил на три процента больше по сравнению с предыдущими двумя годами. В денежном выражении – почти 10 миллиардов рублей.

Хорошие показатели показали золотодобывающие производства в районе. Только за прошедший год добыто почти 400 килограмм драгоценного металла, что на четверть превышает показатели предыдущего периода.

В перспективе здесь будут построены два крупных горно-обогатительного комбината с общим объемом добычи золота до 3000 килограмм. Геологоразведка и проекты уже ведется.

Не нужно забывать, что один из острейших вопросов в Хабаровском крае остается кадровый голод. Специалистов, связанных с производством в регионе очень мало. Приходится приглашать специалистов из других регионов страны.

Для привлечения кадров в райцентре решили создать комфортные условия для приезжих. В райцентре намерены многоквартирный дом для специалистов-бюджетников. В настоящее время земельный участок под жилое здание определен, проект находится в разработке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter