Директором филиала «Генерация Бурятии» назначили Дмитрия Лебедя

Директором филиала «Генерация Бурятии» назначили Дмитрия Лебедя
Директором филиала «Генерация Бурятии» назначили Дмитрия Лебедя
6 апреля, 20:25ОбществоФото: ПАО «ТГК-14»Дмитрий Лебедь
Он работал на руководящих постах в сибирских и дальневосточных энергокомпаниях.

Новым директором филиала «Генерация Бурятия» ПАО «ТГК-14» стал Дмитрий Лебедь. Ранее он возглавлял АО «Хабаровская ремонтно-монтажная компания». А до этого Дмитрий Викторович работал на руководящих должностях в энергокомпаниях Приморья.

В пресс-службе ТГК-14 сообщают, что Лебедь учился в Томском политехническом институте по специальности «Тепловые электрические станции». Он окончил вуз в 1988 году. В 2014–2015 годах в рамках допобразования прошел обучение в институте экономических стратегий по программе «Мастер делового администрирования в области стратегического и инновационного менеджмента». Сразу после окончания Томского «политеха» Дмитрий Лебедь начал работать. Сначала — машинистом котлов котельного цеха на Барабинской ТЭЦ. Прошел трудовой путь до замначальника котлотурбинного цеха Красноярской ГРЭС-2.

В 2003 году его пригласили в Приморье. Дмитрий Викторович стал заместителем главного инженера на Приморской ГРЭС. Он получил большой опыт руководства как финансово-экономической, так и производственно-хозяйственной деятельностью на руководящих должностях в ЗАО «ЛуТЭК», АО «ДГК», АО «Хабаровская ремонтно-монтажная компания».

Лебедю вручены благодарность Министерства промышленности и энергетики РФ, а также почетные грамоты Министерства энергетики РФ, РАО «ЕЭС России», ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Удостоен звания «Почетный энергетик».

Напомним, что в конце марта новым генеральным директором ПАО «ТГК-14» был назначен Александр Николаенко. Он много лет был топ-менеджером в ОАО «РЖД». Отметим, что изменения в ТГК-14 коснулись и состава совета директоров. Председателем совета был избран Константин Люльчев, зампредседателя — Виктор Мясник. И Люльчев, и Мясник одновременно являются акционерами ПАО «ТГК-14».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter