Со столетним юбилеем поздравил жительницу Нового Ургала Михаил Дегтярев

Со столетним юбилеем поздравил жительницу Нового Ургала Михаил Дегтярев
Со столетним юбилеем поздравил жительницу Нового Ургала Михаил Дегтярев
6 мая, 20:24ОбществоФото: Transsibinfo.com
Звонок врио губернатора и подарки от краевых властей стали приятной неожиданностью для ветерана Великой Отечественной войны Александры Ильиничны Деменковой из Верхнебуреинского района, сообщает Транссибинфо.

Опцию видеозвонка пришлось сегодня оперативно осваивать жительнице поселка Новый Ургал в Верхнебуреинском районе Хабаровского края Александре Деменковой. Все дело — в поздравлении, которое глава региона захотел сделать лично, используя современные технологии.

Александре Ильиничне накануне Дня Победы исполнилось 100 лет. Родом она из Новосибирской области. После окончания семи классов работала на Новокузнецком металлургическом комбинате и даже освоила там азбуку Морзе.

В годы Великой Отечественной войны юбиляр работала в городе Югре на железнодорожной станции оператором, передавала сообщения о поездах. Муж воевал на фронте.

Общий трудовой стаж труженицы тыла — более сорока лет. Она награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», юбилейными медалями «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». У нее множество грамот и благодарностей за доблестный труд.

В 2015 году дочь Валентина забрала Александру Ильиничну к себе из Кемерова. Сейчас все вместе живут в Новом Ургале.

В телефонном разговоре с Михаилом Дегтяревым женщина рассказала, что старается гулять на свежем воздухе и что очень рада такому вниманию.

Глава района Алексей Маслов передал имениннице поздравления от Президента страны Владимира Путина и подарки от правительства региона.

Напомним, что в Хабаровском крае в этом году значительно увеличен размер единовременной денежной помощи в преддверии 9 мая. Участникам Великой Отечественной, вдовам погибших солдат, бывшим узникам концлагерей, участникам трудового фронта и обладателям статуса «дети военного времени» в апрельскую пенсию выплачено от одной до десяти тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter