Минприроды обязали отчитаться за каждое срубленное дерево в хабаровском дендрарии

Минприроды обязали отчитаться за каждое срубленное дерево в хабаровском дендрарии
Минприроды обязали отчитаться за каждое срубленное дерево в хабаровском дендрарии
7 апреля, 14:02ОбществоФото: vk.com
Администрация города продолжает санитарную рубку на территории природной достопримечательности города

Уже традиционная рубка деревьев, которая происходит в краевом центре с каждым годом все активнее, дошла и до хабаровского дендрария.

Городские власти утверждают, что рубка деревьев в дендрарии - необходимость. Работы по благоустройству ведутся по согласованию с комитетом по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края. Однако жители города, зная прыть городских властей, бьют тревогу, что скоро город останется без уникального места.

Но городские власти вторят, что деревья убираются в соответствии с отчетом по лесопатологическому обследованию территории дендрария. Опять же, если вспомнить то, как санитарная рубка происходит в районе стадиона Ленина, страх за деревья в Дендрарии усиливается многократно.

Удивительно то, что все деревья, которые вырубаются мэрией, не несут никакой ценности, они больные, и как правило - опасны. С дендрарием такая же штука.

- Эти деревья не входят в коллекцию дендрария, они выросли хаотично в период, когда дендрарием не занимались вообще, - сообщает пресс-служба мэрии.

Однако, у жителей города никто не спрашивает и, опять же, по сложившийся традиции нам хотят «причинить добро».

То, что выросло в Дендрарии в период, когда им не занимались, названо «бесхозяйственностью» и, конечно, оно подлежит уничтожению.

Также вскользь было сказано, что когда нам причинят благоустройство, то там появятся парковочные места. И нам наверняка стоит ожидать, что всем раздадут волшебные бобы.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter