Мэр Хабаровска: 9 мая акция «Бессмертный полк» пройдет только в онлайн-режиме

Мэр Хабаровска: 9 мая акция «Бессмертный полк» пройдет только в онлайн-режиме
Мэр Хабаровска: 9 мая акция «Бессмертный полк» пройдет только в онлайн-режиме
7 мая, 15:52ОбществоФото: Администрация Хабаровска
глава краевой столицы Сергей Кравчук провел оперативное совещание по подготовке к всероссийской акции «Бессмертный полк», которая намечена на 9 Мая, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Накануне ее проведения в социальных сетях неизвестные начали распространять информацию с призывами выйти на акцию за несколько минут до начала парада Победы. Точкой сбора участников анонимные распространители фэйков предлагают сделать вход у детского парка им. Гайдара. Помимо листовки с призывами «не допустить отмены славной традиции», множатся на уличных заборах в разных частях города.

«Заявок на проведение шествий или митингов 9 мая в администрацию города не поступало. Призываю горожан не поддаваться на провокации! В День Победы „Бессмертный полк“ прошагает только в онлайн-режиме», — подчеркнул мэр города.

На совещании также выступил руководитель штаба регионального отделения Общероссийского движения «Бессмертный полк России» в Хабаровском крае Андрей Белоглазов. Он отметил, что попытки «очернить» акцию предпринимались и в 2020 году.

«Это очередная провокация. Хочу отметить, что шествие не было отменено. Его проведение в традиционном формате будет зависеть от эпидемиологической ситуации — при благоприятной обстановке датой может стать 24 июня», — сказал спикер.

Сегодня у хабаровчан еще есть возможность зарегистрировать своего ветерана в «Бессмертном полку». Сделать это можно на сайте 2021.polkrf.ru. Для этого необходимо ввести свои контактные данные, а также добавить информацию и фотографию своего Героя. Трансляция «Бессмертный полк Онлайн» пройдет 9 мая начиная с 15:00 по местному времени на официальном сайте шествия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter