На политической кухне Хабаровского края жарко

На политической кухне Хабаровского края жарко
На политической кухне Хабаровского края жарко
7 июня, 09:51ОбществоФото: pixabay.com
По традиции политики и общественные деятели приготовили закуску, первое, второе и десерт, сообщает Транссибинфо.

Первый шаг в выборной кампании губернатора Хабаровского края будет сделан. Заседание Законодательной Думы Хабаровского края, на котором будет принято решение о назначении выборов губернатора, состоится 10 июня. На заседании Постоянного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления было принято решение рекомендовать Законодательной Думе Хабаровского края принять решение о назначении выборов Губернатора Хабаровского края на 19 сентября.

Закуска

Политический аппетит традиционно разогревают фанаты экс-губернатора Хабаровского края, обвиняемого в организации убийств, которые получили ласковое прозвище «фургалаки». Теперь они вышли на улицы, а точнее на Комсомольскую площадь, с требованиями позволить Сергею Фургалу пройти медицинское обследование в гражданской больнице. Большей частью эти активисты — одинокие пожилые женщины, парни, обеспокоенные сбором донатов в интернете, случайные зеваки, просто граждане, любящие любую суету, выглядят, как члены кружка массового пения, а точнее крика. Сегодня их массовый голос явно бы тонул в городском шуме, если бы не некоторые СМИ, служащие неким приспособлением, которые в советские времена называли «матюгальником» во время первомайских демонстраций.

Борщ

Для россиянина борщ — больше, чем суп. Для многих это и первое, и второе, и третье, и даже что-то типа Виагры. Вот так румынская похлебка из свеклы завевала сердца граждан. Сумеют ли Виктор Ишаев и Сергей Фургал повторить подвиг борща, пока неизвестно. Однако, попытка — не пытка.

Виктора Ишаева признали виновным в растрате 7,5 миллиона рублей, принадлежащих ПАО «НК «Роснефть», дали ему пять лет колонии условно со штрафом 800 тысяч рублей. Приговор вступил в силу, и теперь этого старца, который уверял на суде, что у него совесть чиста, можно смело называть не вором, конечно, Иванычем — грязные ручки, а просто растратчиком чужих денег.

А что Сергей Фургал, которого в свое время выдвинул из простого сборщика металлолома в политические деятели и курировал Виктор Ишаев? Конечно, это знаково: бывший пролетарий поддержал и потом долго крышевал выходца из простой амурской семьи, который организовал пункты сбора металла. Они и под суд пошли почти ноздря в ноздрю, правда бывший «папа» всего Хабаровского края чуть раньше. Да и дело у него полегче. Все-таки растрата — не «мокруха», как у Фургала.

Экс-губернатора Хабаровского края оставили в заточении. Басманный суд пошел навстречу следствию. Следователи уверены, что оставаясь на свободе, Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств, будет активно мешать расследованию, даже сможет сбежать. Одним из главных аргументов прозвучало то, что он сохранил коррупционные связи среди правоохранителей.

Сергей Фургал и защитники утверждали, что после пневмонии он сильно сдал, что его легкие поражены на 50%. При этом акцентировали внимание судьи на то, что обвиняемый плохо говорит.

Никаких оснований для изменения избранной Сергею Фургалу меры пресечения судья не нашла. Арест продлен до 7-го июля.

Второе

Иные супы, даже борщ, не уважают, зато от доброго куска свининки не отказываются. Именно врач-диетолог М. И. Певзнер, возглавлявший в сталинские времена Институт питания, и придумал эту советскую кухню, смешав кошерную стряпню с основными кулинарными приемами российской голытьбы. Оттого свинина и появилась в советской кулинарии. Мы же сегодня, наследуем не только скрепы и традиционные ценности, но и вкусовые пристрастия разрушителей старого мира и строителей светлого так и не наступившего будущего.

Котлетка с толченкой — разве это не прекрасно?

Два представителя ЛДПР Хабаровского края в Федеральном собрании — мадам Грешнякова и г-н Безднежных не дают о себе забывать.

Очаровательная мадам Грешнякова, видимо, весь свой женский пыл и страсть бросила на горнило непростой судьбы амурского паренька, прошедшего «и Крым, и Рым», что касается последнего это под вопросом, решения суда не было.

Она на суде, где решался вопрос, где находиться Фургалу — в заточении или под домашним арестом, зачитала по бумажке свое ходатайство. Понятно, что жители Хабаровского края довольны, потому как в регионе абсолютно никаких проблем нет, а сами граждане все толстые и румяные.

Что касается г-на Безденежных, то он призывает жителей региона оказывать максимальное давление на своих представителей. Впереди-то выборы. Поговаривают, что сенатор хочет поучаствовать в гонке за губернаторское кресло. Пока, что только намекают и поговаривают.

На сладкое

Какой тортик без вишенки?! Это не торт, а просто недоразумение! Это как невеста без приданного, Москва без Кремля, а Комсомольск-на-Амуре без славного криминального прошлого.

В нашем случае этой вишенкой стал опрос граждан с целью выяснить лидеров протестного меньшинства. В голосовании приняли участи 331 поклонник жизнедеятельности Сергей Фургала. Алексею Ворсину доверяют всего 10 человек из 331 проголосовавших, что составляет 3%. Александру Каяну можно смело давать прозвище «Саша — 2 процента», ему доверяют лишь 7 человек из 331 проголосовавших. Опрос проводила организация, которую сегодня упомянешь — нарушишь закон. Кстати, что м-м Грешнякова, что г-н Безденежных собрали еще меньше голосов.

Вот такой политическо-кулинарный расклад сложился на прошлой неделе.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter