В Хабаровском районе стартуют акции, посвященные Дню памяти и скорби

В Хабаровском районе стартуют акции, посвященные Дню памяти и скорби
В Хабаровском районе стартуют акции, посвященные Дню памяти и скорби
9 июня, 08:08ОбществоФото: Пресс-служба администрации Хабаровского района
Одной из них стала информационная встреча специалистов муниципального архива с воспитанниками Арт-студии «Цветные сны», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

Сотрудники Управления по делам архивов и ЗАГС администрации Хабаровского муниципального района Хабаровского края напомнили юным художникам об исторических событиях и предложили им изобразить свое видение события произошедшего 22 июня 1941 г., самой скорбной даты в многовековой истории России. В результате ребята подготовили рисунки по заданной тематике и передали их в муниципальный архив для дальнейшей экспозиции.

— С большим интересом дети отнеслись к заданию, и это очень важный момент, так как большое значение имеет тот фактор, с каким настроением рисовали ребята, цветовая гамма, сочетание света и тени, характер линий и, конечно же, что именно изображено на рисунке. Также хочется отметить, руководителя Арт-студии «Цветные — сны» Анну Сафонову, которая поддержала наше предложение и помогла организовать это мероприятие. Наша общая цель — воспитание исторической грамотности и чувства патриотизма у подрастающего поколения, формирование чувства сопричастности с происходившими историческими событиями в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., — рассказала Светлана Нескородова, начальник управления по делам архивов и ЗАГС администрации Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

Помимо организации выставки детских рисунков, архивисты района продолжают работу по сбору и подготовке материалов, посвященных труженникам тыла.

Напомним, с 1941 по 1945 годы из Хабаровского района в действующую армию ушло 9874 человека, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны и принимали участие в войне с Японией в августе — сентябре 1945 года. С полей сражений не вернулось домой 1373 человека. Героями Советского Союза стали М. М. Музыкин В. П. Некрасов, Н. М. Никитенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter