Хабаровчане собрали тонну помощи для затопленной Иркутской области

Хабаровчане собрали тонну помощи для затопленной Иркутской области

9 июля 2019, 16:45
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В 2013 году, когда наводнение ударило по Хабаровскому краю, иркутяне откликнулись среди первых

В Хабаровском крае собирают пожертвования и гуманитарную помощь для затопленных жителей Иркутской области. Об этом сообщает Transsibinfo.com.

За неделю акции, объявленной Российским Красным Крестом, в регионе собрали около тонны вещей и предметов первой необходимости. Сейчас первую партию гуманитарного груза готовят в отправке.

— Люди приносят все: от вещей и бинтов до бытовой техники. Мы стараемся отобрать самое необходимое, смотрим на качество и срок годности. В последние дни к нам стали обращаться и коммерсанты. В 2013 году, когда у нас было наводнение, иркутяне откликнулись среди первых, — отметила руководитель краевого отделения Российского Красного Креста Виктория Макарчук.

Правительство Хабаровского края согласовывает выделение резервного оборудования для ликвидации ЧС. В Иркутскую область бортом МЧС отправятся мотопомпы, тепловые пушки и дизель-генераторы.

Акция по сбору средств и вещей для жителей Иркутской области продлится до 25 июля. Желающие помочь могут обращаться по адресу: Хабаровск, ул. Фрунзе, 71, оф. 003, 005 с 10:00 до 17:00 по будням. Телефон: 30-65-21.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что пострадавшим от наводнения в Иркутской области выплатят более 660 миллионов рублей. Подъем воды выше критического уровня серьезно осложняет восстановительные работы: дороги в области размыты, а мосты разрушены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter