В Хабаровском крае могут начать строить супер завод по производству метанола

В Хабаровском крае могут начать строить супер завод по производству метанола

9 октября 2019, 14:08
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В Хабаровском крае начали собирать специалистов, которые будут разрабатывать проект огромного завода, производящего метиловый спирт из природного газа. Сырье будут доставлять в Аяно-Майский район региона, где будет возведен крупнейший в мире завод, прямиком из Якутии, сообщает Тranssibinfo.

Пока группа специалистов есть в Якутии. Они уже начали составлять план реализации проекта на территории республики. В Хабаровском крае на данный момент только составляется список из экспертов, куда вошли сотрудники Министерства промышленности края и сотрудники администрации. До конца месяца глава края должен утвердить состав рабочей группы.

Отметим, что проект будет реализовываться на средства китайских инвесторов. Они даже собирались прилететь в Аяно-Майский район Хабаровского края с рабочим визитом, но капризная погода региона помешала им это сделать

Соглашение о том, что около села Аян, Хабаровского края планируется возвести крупнейший в мире завод по производству метанола, было подписано во время пятого Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке.

По предварительным данным комбинат должен производить 7 миллионов метанола в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter