В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 18 387-ми человек

В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 18 387-ми человек
9 ноября 2020, 23:31ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 237-ми граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Третий день не могу вызвать врача на дом. В поликлинике никто не берет трубку и на сайте после заявки никакой реакции»,

«6 ноября был сделан вызов врача на дом (поликлиника № 11)с жалобами на кашель, температуру, анализ Пцр на covid-19 положительный. До сих пор никого нет. Так же на сайте кгбуз гп № 11 по Суворова, 38 сделала вызова в пятницу, субботу, понедельник, результат нулевой. Звоню на горячую линию поликлиники, трубку берут студенты, которые толком не могут ответить на заданные вопросы. Попросила пригласить сотрудника поликлиники, сотрудник пришёл, но даже не удосужился взять трубку. Через девочку передали, что врач обслуживает вызова за 5-е ноября. Как это так? Болеющие люди сидят, ждут, когда же их посетит врач. При этом не получая никакой терапии. На данный момент моё самочувствие ухудшилось. Поэтому люди, не получившие вовремя лечение, просто умирают»,

«Я 5-го ноября вызвала врача на дом с 3-й поликлиники. До сих пор никто не пришел. У меня ковид и пневмония 25%, не знаю, какие сейчас пить лекарства. Такое чувство, что в поликлинике всем наплевать, дозвониться не возможно, по горящей линии ни чего не знают», -пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

В ковидную копилку свою лепту внесли жители района имени Лазо, Хабаровского, Ванинского, Верхнебуреинского, Вяземского, СовгавагскогоИ Амурских районов.

«В регионе всего 58 больных выздоровели. 24 тяжелых пациентов, 19 человек на ИВЛ. Количество свободных коек-431», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Кстати, Дальневосточный государственный медицинский университет готов в случае ухудшения эпидемиологической обстановки отправить на помощь медикам края, борющимся с COVID-19, еще 75 студентов 4-6 курсов. Они могу занять должности младшего персонала.

Сейчас в 12 медучреждениях края уже работают 242 студента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter