В Хабаровске рядовой-контрактник осужден за "самоволку"

В Хабаровске рядовой-контрактник осужден за "самоволку"

10 февраля 2019, 11:29
Общество
Photo: pixabay.com
Хабаровский гарнизонный военный суд осудил рядового-контрактника в пригородном селе Князе-Волконское за самовольное оставление своего подразделения, об этом рассказал корреспонденту transsibinfo.com руководитель следственного отдела СК РФ по Хабаровскому гарнизону Игорь Астапович.

Как сообщил руководитель военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону полковник юстиции Игорь Астапович, 18 октября 2018 года рядовой Семен Кисилев должен был прибыть в свою часть из отпуска. Однако вместо этого он отправился в Хабаровск, где в течение месяца проводил время по своему усмотрению. Затем рядовой-контрактник добровольно прибыл с явкой с повинной в военный следственный отдел по Хабаровскому гарнизону.

В ходе предварительного и судебного следствия рядовой-контрактник свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. Он пояснил, что ему было недостаточно времени для отдыха в ходе отпуска, и он решил отдохнуть еще.

Хабаровским гарнизонным военным судом Кисилев признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 1 года 15 дней лишения свободы условно. Самовольное оставление части им совершено в период отбывания наказания в виде условного лишения свободы за ранее совершенное аналогичное преступление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter