Хабаровской епархии передана православная литература на китайском языке

Хабаровской епархии передана православная литература на китайском языке

Хабаровской епархии передана православная литература на китайском языке

10 мая, 09:43
Общество
Фото: информационный отдел Хабаровской епархии
Она получена в рамках сотрудничества с Китайским патриаршим Подворьем, сообщает Транссибинфо со ссылкой на информационный отдел Хабаровской епархии.

Китайское патриаршее подворье в течение многих лет занимается культурно-просветительской, переводческой, издательской и миссионерской деятельностью. Подворье занимается организацией волонтерской деятельности и богослужений на китайском языке.

— Наш край добрососедствует с Китайской Народной Республикой, и к нам много приезжает как студентов на обучение, так и туристов. Поэтому переданные книги будут использоваться для заинтересованных людей, иностранцев, в данном случае китайцев, для ознакомления с Православием, русской культурой и, в конечном итоге, с самим Христом, — рассказал руководитель Миссионерского отдела Хабаровской епархии иеромонах Софроний (Медведенко).

Хабаровская епархия проводит экскурсии для китайских студентов в храмах города и Хабаровской семинарии, знакомит их с Православием, традициями и обычаями русского народа. В центральных храмах краевого центра размещены информационные таблички с названиями икон и краткими молитвами на китайском языке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter