Спекулянтов вычисляют в Хабаровском крае

Спекулянтов вычисляют в Хабаровском крае
Спекулянтов вычисляют в Хабаровском крае
11 марта, 09:13ОбществоФото: Холдинг 1MI
Для этого запущен общественный проект «Народный мониторинг».

Это инициатива Максима Иванова, депутата Государственной думы Российской Федерации от Хабаровского края.

— Как человек, имеющий в прошлом отношение к бизнесу, я понимаю, что в сегодняшней ситуации, основания для повышения цен у многих предпринимателей есть. Это подтвердил и глава Федеральной Антимонопольной Службы. Действительно, у многих есть импортная составляющая в себестоимости продукции и изменения курса доллара сказывается на конечной цене, — рассказал Максим Иванов.

Но среди бизнесменов есть и те, делает это искусственно, создавая ажиотажный спрос. Или просто пользуется случаем и поднимает цены без всяких на то оснований.

— Мы все вместе должны противостоять таким явлениям, — отметил депутат. -Для этого предлагаю запустить «Народный Мониторинг».

Если вы столкнулись с завышением цен на продукцию отечественного производства и вам кажется, что это завышение необоснованно, то звоните на горячую линию ФАС. Телефон Хабаровского управления ФАС: (4212) 32-40-57 или пишите Максиму Иванову в WhatsApp на номер мобильной приёмной: +7 924 100 37 89.

— Будем вместе выявлять недобросовестных продавцов! Российский бизнес должен развиваться! Но, ни в коем случае за счёт спекуляций! — призывает слуга народа.

Что предпринимается государством для того, чтобы сдержать цены? О действующих мерах по сдерживанию цен отчитался глава Федеральной Антимонопольной Службы Максим Шаскольский.

Вот лишь небольшая часть действующих сегодня мер:

— 7 федеральных торговых сетей с начала года согласились ограничить наценки на отдельные товары в 25-ти социально значимых категориях. — К федеральным ритейлерам недавно присоединились ещё 40 региональных торговых сетей в 19 субъектах Федерации.

— 8 крупнейших федеральных торговых сетей взяли на себя обязательства ограничить торговую наценку на молочные продукты, сахар, хлеб и овощи «борщевого набора» до 5%. В ближайшее время к ним должны присоединиться и другие торговые сети.

— Более 14 тысяч цен на лекарства было перерегистрировано Федеральной Антимонопольной Службой. Из них более 7 тысяч снижено в среднем на 30%.

— Владельцам и менеджменту компаний, работающих на рынках мебельной продукции, туристических услуг, недвижимости и бытовой техники выданы предостережения в связи с публичными заявлениями о росте цен. Подобные заявления создают ажиотажный спрос «на ровном месте», что также влечёт за собой рост цен.

— Ведётся постоянный мониторинг на рынке строительных материалов и мобильной связи и в области тарифов ЖКХ. Тщательно проверяются основания для любого повышения цен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter