Картина дня в Хабаровском крае: 100 двойняшек, дачные воры, рост инвестиций

Картина дня в Хабаровском крае: 100 двойняшек, дачные воры, рост инвестиций

11 апреля 2019, 19:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Самые интересные новости четверга в обзоре Тranssibinfo

Родилась сотня двойняшек

Из 3500 детей, родившихся в этом году, около 100 – двойняшки. По данным комитета по делам ЗАГС и архивов регионального правительства, с начала 2019 года в крае родились 3578 детей. В сравнении с таким же периодом 2018 года наблюдается спад рождаемости на 5 процентов- это может быть связано с «демографической ямой» 90-х годов прошлого века.

Также, почти на полтора процента возросло количество вторых детей в семье-1412 ребёнка. А 1360-первые дети в семье.

На дачи вышли дачники и воры

Теплая погода, установившаяся в пригородах Хабаровска, привлекает не только дачников, но и дачных воришек. В отдел полиции обратился 57-летний житель регионального центра, у которого с дачного участка украли металлические конструкции на сумму порядка 200 тысяч рублей.

Полицейскими по горячим следам были задержаны двое мужчин возрастом 33 и 35 лет. Сейчас они под подпиской о невыезде. Отмечается, что подозреваемые уже несколько раз привлекались за аналогичные преступления.Украденное с дачного участка мужчины успели сдать в пункт приёма металлолома, а вырученные деньги потратили на еду и спиртное. Уголовное дело возбуждено за кражу. Максимальный срок по данной статье-пять лет лишения свободы. Как сообщают в отделе полиции, вскоре начнутся профилактические рейды сотрудников по пригородным дачным товариществам.

Инвестиции будут расти

Динамика инвестиций край позволяет привлечь в нынешнем году 140 млрд рублей - это 120,6 процентов к уровню прошлого года. Увеличение инвестиций в экономику края ожидается за счет золотодобывающей, оловорудной, лесной отраслей, подписаны соглашения об освоении Малмыжского месторождения медно-порфировых руд, создании горно-обогатительного комбината по освоению Правоурмийского месторождения олова, модернизации терминала в Ванинском районе и ряда других проектов.

В крае намерены также создать мощный лесоперерабатывающий холдинг, который объединит проблемные предприятия отрасли и подстрахует их. Одним из предприятий, проблемы которого могли бы начать решаться с включением в такой холдинг, является «Аркаим».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter